बिना अंडे का आलमंड केक


सामग्री :
125 ग्राम मैदा, 500 ग्राम क्रीम, 300 ग्राम मक्खन, 20 ग्राम कंडेंस्ड मिल्क, 5 ग्राम बैकिंग पावडर, 8-10 बादाम की कतरन, शक्कर स्वादानुसार।

विधि :
सबसे पहले एक बर्तन में मैदा, शक्कर, मक्खन, बैकिंग पावडर सबको मिलाकर फेंट लें और एक एल्युमीनियम के बड़े गोल बर्तन में नीचे पेपर पर तेल लगाकर इस पेस्ट को डाल दें। फिर कुकर या ओवन में धीमी आंच पर 30 मिनट तक रखें। फिर केक निकालकर ठंडा करें।

अब इस केक के बीच में से एक समान तीन पीस करें। फिर सबसे नीचे वाले पीस पर क्रीम लगाएं और दूसरा हिस्सा रखें। उस पर क्रीम लगाएं और तीसरा हिस्सा उसके ऊपर रखकर क्रीम लगाएं और चारों तरफ क्रीम से पैक कर दें तथा उसे ऊपर से मनचाही आइसिंग करें और बादाम की कतरन से सजा दें।‍

अपनी टिप्पणी दर्ज करें